martes, 1 de julio de 2008

Pastel de morrocoy (tortuga)


INGREDIENTES:
* 2 Morrocoyes grandes
* 1/4 kilo de cebolla picada muy menuda (cuadritos)
* 2 plátanos maduros cortados en rodajas y fritos
* ½ de ají dulce picado muy menudo (cuadritos)
* ½ de pimentón picado muy menudos (cuadritos)
* ½ kilo de papas sancochadas y cortadas en rodajas
* 1 cajita de Pasas
* 1 franco mediano de Aceitunas sin semillas
* 1 Cartón de Huevos
* 6 huevos sancochados, pelados y cortados en rodajas
* ½ taza de Aceite
* ½ taza de harina
* 1 cabeza de ajo machacado
* Salsa inglesa
* 1 ramita de perejil
* 1 ramita de celery
* 1 ramita de culantro
* 2 cucharada de alcaparras bien picadas o machacadas
* 1 rama de ajo porro
* Onoto
* Sal al gusto


PREPARACION:1.- Se mata y se le saca el carapacho al morrocoy, se sancocha y se le quita la piel se arriba como una especie de cuerito, y se desmenuza el morrocoy muy bien, las partes del segundo cuero que no se pueden desmenuzar se pican con un cuchillo de forma muy menuda.
2.- Se pican todos aliños y se ponen a freír con aceite.3.- Posteriormente se le añade el morrocoy desmenuzado, se guisa muy bien; las alcaparras se le agregan cuando ya va a estar listo.
4.- Se sancochan las papas.5.- Las cebollas se pican en ruedas.6.- Tomas suficiente clara de huevo se baten a punto de suspiro y posteriormente le agregas las yemas, se le coloca sal al gusto y un punto de harina para espesarla (sin embargo la harina es opcional).
7.- Tomas una bandeja tipo tortera, ó el mismo carapacho del Morrocoy y vas alternando como si fuera un pasticho, primero con huevo, papas, guiso, aceitunas, pasitas, plátano, guiso, huevo, etc.
8.- Luego se van colocando tantas capas como sea posible, hasta terminar con todos los ingredientes.
9.- Llevar al horno por aproximadamente 30 minutos o hasta que este listo.SUGERENCIAS: Puedes acompañar este rico plato, con arroz blanco y una ensalada mixta.

35 comentarios:

  1. Asesino! como se te ocurre comerte a un inofensivo animal!!! pudrete!!!

    ResponderEliminar
  2. Que lamentable ver que aun maten a estos pobres animales que se encuentran en estado de extincion...deberiamos tener un poco mas conciencia, y salvar por lo menos algunas especies, antes que acabemos con todo.

    ResponderEliminar
  3. se te olvido aclarar qu el higado debe añadirse sofrito y tasajeado con la hiel incluida, para lograr un mejor sabor...tambien añadir papelom rayado a las ñemas....este es un plato agridulce , llanero muy tradicional, y con pocas variantes......

    ResponderEliminar
  4. asesino mejor comete una culebra¡¡¡¡¡¡ como se van a comer un pobre morrocoy??? increible esta receta no deberian publicarla

    ResponderEliminar
  5. la receta esta buenisima...pero yo o hago con pescado para no matar al pobre morrocoy

    ResponderEliminar
  6. mitchel perez.net3 de marzo de 2010, 22:47

    jajajajajaja... yo quiero comer eso pero no tengo un morrocoy

    ResponderEliminar
  7. nosotras te apoyamos no matar a los morrocoy por fis m

    ResponderEliminar
  8. Me parece muy buena la receta y para los que les duele matar el morrocoy cambielo por galapago jajaja

    ResponderEliminar
  9. SALVAJES !!!!!! CON TANTAS VAINAS QUE HAY PARA COMER, HAN VISTO COMO CHILLA ESTE ANIMAL CUANDO LO ESTAN COCINANDO EN AGUA HERVIDA ?????

    ResponderEliminar
  10. por q no se comen a su madre que los parió!!!

    ResponderEliminar
  11. bueno mi suegro esta loco tiene cuatro en el patio y se los quiere comer voy a ver si se los robo y los llevo pal monte o pr ahi averuguo bien a donde pertenecen a y cierto son unos salvajes pudranse pobres morrocoy mejor cocinecen las pelotas a ver si no les duelen

    ResponderEliminar
  12. si som pendejos tosdos les da lastima un morrocoy pero le dan duro al pollo,la res, y el cohino. aah verdad q son todos vegetarianos...PENDEJOS

    ResponderEliminar
  13. Q ES ESTO SERA UNA RECETA MUY SABROSA PERO ES INJUSTO Q SE MATE A UN ANIMAL SOLO PARA COMERLO Y YA Y MENOS COMO EL MORROCOY!

    ResponderEliminar
  14. Es verdad comemos todo tipo de carne solo q cuando la comemos ya esta preparada y no sabemos el proceso de matar al animal, me da mucho dolor pero q hacer somos seres carnivoros claro hay excepciones. Saben es peor las personas q maltratan y matan a los animales solo por diversion eso si es terrible y estoy 100% en contra de las corridas de torro y de todo aquel q maltrate a un aminal. Tambien lo q hay q cuidar es no matar animales para comer indiscriminadamente hay q preservar la vida de los animales. La carne q uno disfruta de los establecimientos de comida rapida, como creen q la consiguen..... bueno averiguenlo y veran q es triste la historia de esos seres q vienen al mundo sin oportunidad solo para ser alimento humano

    ResponderEliminar
  15. les voy a arancar el culo aber si les gusta pirobos!

    ResponderEliminar
  16. Para el que llamó pendejos a los que no apollan la matanza del morrocoy. Te informo por si no estás enterado que la carne de res,pollo,cerdo que se comercializa en supermercados, carnicerías etc no proviene de animales que tienen el mismo tratamiento que le dan al morrocoy o a la langosta,no existe sufrimiento alguno ellos sienten el miedo cuando van al proceso de matanza como tal, pero ni siquiera se dan cuenta porque precisamente el método que se utiliza es para no causar dolor al animal y asi mantener un buen sabor del producto final en este caso la carne.La tortura a la que son sometidos algunos animales tal es el caso del morrocoy y la langosta es una aberración, es un acto inhumano porque este ser vivo no tienen desarollado uno de los más valiosos mecanismos de defensa de los mamiferos que es es estado de shock, ellos sufren hasta el final y su muerte es cruel. ENTENDIÓ USTED LA DIFERENCIA ENTRE COMER UNO Y OTRO ANIMAL AMIGO? documentese...

    ResponderEliminar
  17. yo tengo morrocoy y nunca me los comeria es un animal muy bello y exotico y aquellos que se los comen se les an de podrir las tripas cuerda de asesinos y si yo los tubiera en frente los tiraria en agua hirbiendo para q sientan el dolor que sienten ellos asesinos,asesinos y milll vecesss asesinossssssssssssss

    ResponderEliminar
  18. afff demasiado rico ese pastel yo tengo un morrocoy pero lo estoy guardando pa dieciembre en vez de comer pernil me como el morrocoy guisado mas rico!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  19. muerte a los morrocoy!

    ResponderEliminar
  20. Estoy de acuerdo que no se deben matar a esos animalitos a punto de extincion pero....... y porque si a un cerdo? tan bonito e inofencivo, una gallinita que nos da sus huevos, un conejito que los ninos quieren tanto!!!!!! porque?????????????????

    ResponderEliminar
  21. yo tengo 7 morrocoy y estoy buscando la receta para preparar 2..... ma rico.......

    ResponderEliminar
  22. q horror pobres animalitos!!!!

    ResponderEliminar
  23. esa gente si son bestia matar aun pobre e inofensivo y hermoso animalito como el morroy por que no se comen un pescado asesinos los demandare!yo tengo un morrocoy y a el le insulta tu post

    ResponderEliminar
  24. asecino yo tengo 8 morrocoyes y nunca me los comere esos son unos pobres animalitos que estan en peligro de extincion

    ResponderEliminar
  25. malditoooooooooooooooooooooooooooooooooooo hijo de puta mete tu culo adentro de esa oya hirbiendo pa ra ver si no te va a doler mete a tu puta madre y a tu familia en agua hirbiendo.
    de que ese pobre morrocoy vale mas que tu mamaguevoooooooooooo enbes de cuidar a estos pobres animales que estan en peligro de extincion los matas.

    ResponderEliminar
  26. hijos de puta... mochense una bolaa y comansela.. los morrocoys son animales nobles..

    ResponderEliminar
  27. los cerdos llegan si acaso a 20 años... los ganados igual... los peces menos aun... pero las morrocoyas viven mas de 70 años y esta gente los mata cuando a penas tienen 20 y algo... hoy en dia existen 1/3 de las especias que deberian habitar el planeta de no ser por estas basuras andantes!! ignorantes!! e indignantes... matan a estos animales antes de que lleguen a la mitad de sus dias... porquerias... abusan de la naturaleza... y la naturaleza algun dia se las cobrara...

    ResponderEliminar
  28. el que come morrocoy siempre lo hara porque es una carne exquisita, la matanza se debe hacer de tal forma que el animal no sufra, y no se trata de describir ninguna matanza ni procesamiento de especies comestibles, pero hay manera de hacerlo, respecto a la extinción, muchos consumidores los crian y es una manera de proteger la especie.

    ResponderEliminar
  29. es una verdadera crueldad matar a un animalito que no nació para ser comido por el hombre, si lo hacen con pescado esta bien , pero xfa ya no hagan mas esa receta con morrocoy, dejen a los pobres morrocoyes en paz

    ResponderEliminar
  30. En casa tenemos como 70 morrocoy, no nos comeremos jamás a un animalito de estos.
    La receta está buena, pero fíjate un morrocoy tiene muy pocos gramos de carne, el sabor es muy fuerte y por eso la receta tiene otros ingredientes fuertes como las alcaparras o las aceitunas, cebolla, aji, pimentón, para poder equilibrar los sabores. Cambia la carne de morrocoy por cazón, pescado salado, bacalao. Este animalito es muy noble, y tarda muchos años para crecer, porque comértelo cuando puedes suplir su carne por otra? por cierto no es un plato muy conocido y tampoco se encuentra fácilmente en restaurantes, lo he comido y la verdad que no es gran cosa.
    Cecilia

    ResponderEliminar
  31. Solo hay dos cosas infinitas en este mundo, el universo y la estupidez del ser humano, cada region u zona sea de venezuela o del mundo tiene culturas gastronomicas autoctonas, si es que son inteligentes PUEDEN ENTENDER ESO, o es que la malda humana puede mas que sus comentarios mal sanos, por eso Venezuela se hunde con gente como ustedes....

    ResponderEliminar