Libertad!

Libertad!

martes, 1 de julio de 2008

Pastel de morrocoy (tortuga)


INGREDIENTES:
* 2 Morrocoyes grandes
* 1/4 kilo de cebolla picada muy menuda (cuadritos)
* 2 plátanos maduros cortados en rodajas y fritos
* ½ de ají dulce picado muy menudo (cuadritos)
* ½ de pimentón picado muy menudos (cuadritos)
* ½ kilo de papas sancochadas y cortadas en rodajas
* 1 cajita de Pasas
* 1 franco mediano de Aceitunas sin semillas
* 1 Cartón de Huevos
* 6 huevos sancochados, pelados y cortados en rodajas
* ½ taza de Aceite
* ½ taza de harina
* 1 cabeza de ajo machacado
* Salsa inglesa
* 1 ramita de perejil
* 1 ramita de celery
* 1 ramita de culantro
* 2 cucharada de alcaparras bien picadas o machacadas
* 1 rama de ajo porro
* Onoto
* Sal al gusto


PREPARACION:1.- Se mata y se le saca el carapacho al morrocoy, se sancocha y se le quita la piel se arriba como una especie de cuerito, y se desmenuza el morrocoy muy bien, las partes del segundo cuero que no se pueden desmenuzar se pican con un cuchillo de forma muy menuda.
2.- Se pican todos aliños y se ponen a freír con aceite.3.- Posteriormente se le añade el morrocoy desmenuzado, se guisa muy bien; las alcaparras se le agregan cuando ya va a estar listo.
4.- Se sancochan las papas.5.- Las cebollas se pican en ruedas.6.- Tomas suficiente clara de huevo se baten a punto de suspiro y posteriormente le agregas las yemas, se le coloca sal al gusto y un punto de harina para espesarla (sin embargo la harina es opcional).
7.- Tomas una bandeja tipo tortera, ó el mismo carapacho del Morrocoy y vas alternando como si fuera un pasticho, primero con huevo, papas, guiso, aceitunas, pasitas, plátano, guiso, huevo, etc.
8.- Luego se van colocando tantas capas como sea posible, hasta terminar con todos los ingredientes.
9.- Llevar al horno por aproximadamente 30 minutos o hasta que este listo.SUGERENCIAS: Puedes acompañar este rico plato, con arroz blanco y una ensalada mixta.

54 comentarios:

Rómer Casanova dijo...

Asesino! como se te ocurre comerte a un inofensivo animal!!! pudrete!!!

Franquicia Beisbol / Franchise Baseball dijo...

Que lamentable ver que aun maten a estos pobres animales que se encuentran en estado de extincion...deberiamos tener un poco mas conciencia, y salvar por lo menos algunas especies, antes que acabemos con todo.

Anónimo dijo...

se te olvido aclarar qu el higado debe añadirse sofrito y tasajeado con la hiel incluida, para lograr un mejor sabor...tambien añadir papelom rayado a las ñemas....este es un plato agridulce , llanero muy tradicional, y con pocas variantes......

Anónimo dijo...

asesino mejor comete una culebra¡¡¡¡¡¡ como se van a comer un pobre morrocoy??? increible esta receta no deberian publicarla

Anónimo dijo...

la receta esta buenisima...pero yo o hago con pescado para no matar al pobre morrocoy

mitchel perez.net dijo...

jajajajajaja... yo quiero comer eso pero no tengo un morrocoy

mily y steff dijo...

nosotras te apoyamos no matar a los morrocoy por fis m

Anónimo dijo...

SALVAJES !!!!!! CON TANTAS VAINAS QUE HAY PARA COMER, HAN VISTO COMO CHILLA ESTE ANIMAL CUANDO LO ESTAN COCINANDO EN AGUA HERVIDA ?????

Anónimo dijo...

por q no se comen a su madre que los parió!!!

Anónimo dijo...

bueno mi suegro esta loco tiene cuatro en el patio y se los quiere comer voy a ver si se los robo y los llevo pal monte o pr ahi averuguo bien a donde pertenecen a y cierto son unos salvajes pudranse pobres morrocoy mejor cocinecen las pelotas a ver si no les duelen

Anónimo dijo...

si som pendejos tosdos les da lastima un morrocoy pero le dan duro al pollo,la res, y el cohino. aah verdad q son todos vegetarianos...PENDEJOS

Anónimo dijo...

Q ES ESTO SERA UNA RECETA MUY SABROSA PERO ES INJUSTO Q SE MATE A UN ANIMAL SOLO PARA COMERLO Y YA Y MENOS COMO EL MORROCOY!

Anónimo dijo...

Es verdad comemos todo tipo de carne solo q cuando la comemos ya esta preparada y no sabemos el proceso de matar al animal, me da mucho dolor pero q hacer somos seres carnivoros claro hay excepciones. Saben es peor las personas q maltratan y matan a los animales solo por diversion eso si es terrible y estoy 100% en contra de las corridas de torro y de todo aquel q maltrate a un aminal. Tambien lo q hay q cuidar es no matar animales para comer indiscriminadamente hay q preservar la vida de los animales. La carne q uno disfruta de los establecimientos de comida rapida, como creen q la consiguen..... bueno averiguenlo y veran q es triste la historia de esos seres q vienen al mundo sin oportunidad solo para ser alimento humano

Anónimo dijo...

hijueputas

Anónimo dijo...

les voy a arancar el culo aber si les gusta pirobos!

Anónimo dijo...

Para el que llamó pendejos a los que no apollan la matanza del morrocoy. Te informo por si no estás enterado que la carne de res,pollo,cerdo que se comercializa en supermercados, carnicerías etc no proviene de animales que tienen el mismo tratamiento que le dan al morrocoy o a la langosta,no existe sufrimiento alguno ellos sienten el miedo cuando van al proceso de matanza como tal, pero ni siquiera se dan cuenta porque precisamente el método que se utiliza es para no causar dolor al animal y asi mantener un buen sabor del producto final en este caso la carne.La tortura a la que son sometidos algunos animales tal es el caso del morrocoy y la langosta es una aberración, es un acto inhumano porque este ser vivo no tienen desarollado uno de los más valiosos mecanismos de defensa de los mamiferos que es es estado de shock, ellos sufren hasta el final y su muerte es cruel. ENTENDIÓ USTED LA DIFERENCIA ENTRE COMER UNO Y OTRO ANIMAL AMIGO? documentese...

Anónimo dijo...

ASESINO!!!

jhonattan smith dijo...

yo tengo morrocoy y nunca me los comeria es un animal muy bello y exotico y aquellos que se los comen se les an de podrir las tripas cuerda de asesinos y si yo los tubiera en frente los tiraria en agua hirbiendo para q sientan el dolor que sienten ellos asesinos,asesinos y milll vecesss asesinossssssssssssss

Anónimo dijo...

afff demasiado rico ese pastel yo tengo un morrocoy pero lo estoy guardando pa dieciembre en vez de comer pernil me como el morrocoy guisado mas rico!!!!!!!!!!!!!!

Anónimo dijo...

muerte a los morrocoy!

Anónimo dijo...

hijos de putas !!!

Anónimo dijo...

Estoy de acuerdo que no se deben matar a esos animalitos a punto de extincion pero....... y porque si a un cerdo? tan bonito e inofencivo, una gallinita que nos da sus huevos, un conejito que los ninos quieren tanto!!!!!! porque?????????????????

Anónimo dijo...

yo tengo 7 morrocoy y estoy buscando la receta para preparar 2..... ma rico.......

Anónimo dijo...

q horror pobres animalitos!!!!

Anónimo dijo...

esa gente si son bestia matar aun pobre e inofensivo y hermoso animalito como el morroy por que no se comen un pescado asesinos los demandare!yo tengo un morrocoy y a el le insulta tu post

Anónimo dijo...

asecino yo tengo 8 morrocoyes y nunca me los comere esos son unos pobres animalitos que estan en peligro de extincion

Anónimo dijo...

malditoooooooooooooooooooooooooooooooooooo hijo de puta mete tu culo adentro de esa oya hirbiendo pa ra ver si no te va a doler mete a tu puta madre y a tu familia en agua hirbiendo.
de que ese pobre morrocoy vale mas que tu mamaguevoooooooooooo enbes de cuidar a estos pobres animales que estan en peligro de extincion los matas.

Anónimo dijo...

hijos de puta... mochense una bolaa y comansela.. los morrocoys son animales nobles..

Anónimo dijo...

los cerdos llegan si acaso a 20 años... los ganados igual... los peces menos aun... pero las morrocoyas viven mas de 70 años y esta gente los mata cuando a penas tienen 20 y algo... hoy en dia existen 1/3 de las especias que deberian habitar el planeta de no ser por estas basuras andantes!! ignorantes!! e indignantes... matan a estos animales antes de que lleguen a la mitad de sus dias... porquerias... abusan de la naturaleza... y la naturaleza algun dia se las cobrara...

Anónimo dijo...

el que come morrocoy siempre lo hara porque es una carne exquisita, la matanza se debe hacer de tal forma que el animal no sufra, y no se trata de describir ninguna matanza ni procesamiento de especies comestibles, pero hay manera de hacerlo, respecto a la extinción, muchos consumidores los crian y es una manera de proteger la especie.

Anónimo dijo...

xd

Anónimo dijo...

es una verdadera crueldad matar a un animalito que no nació para ser comido por el hombre, si lo hacen con pescado esta bien , pero xfa ya no hagan mas esa receta con morrocoy, dejen a los pobres morrocoyes en paz

Anónimo dijo...

En casa tenemos como 70 morrocoy, no nos comeremos jamás a un animalito de estos.
La receta está buena, pero fíjate un morrocoy tiene muy pocos gramos de carne, el sabor es muy fuerte y por eso la receta tiene otros ingredientes fuertes como las alcaparras o las aceitunas, cebolla, aji, pimentón, para poder equilibrar los sabores. Cambia la carne de morrocoy por cazón, pescado salado, bacalao. Este animalito es muy noble, y tarda muchos años para crecer, porque comértelo cuando puedes suplir su carne por otra? por cierto no es un plato muy conocido y tampoco se encuentra fácilmente en restaurantes, lo he comido y la verdad que no es gran cosa.
Cecilia

Anónimo dijo...

Solo hay dos cosas infinitas en este mundo, el universo y la estupidez del ser humano, cada region u zona sea de venezuela o del mundo tiene culturas gastronomicas autoctonas, si es que son inteligentes PUEDEN ENTENDER ESO, o es que la malda humana puede mas que sus comentarios mal sanos, por eso Venezuela se hunde con gente como ustedes....

Unknown dijo...

Muy buena tu receta, pero has debido aclarar que el morrocoy es una especie en peligro de extinción y describir la horrible agonia del quelonio mientras lo están matando. Por mis convicciones éticas no lo como, aunque reconozco su valor cultural

Anónimo dijo...

NO PIENSAN EN EL FUTURO? acaso son de esos asesinos que matan solo para comer QUE VIDA a claro pero si algun dia llega un asesino para matarlos y comerse su igado entre otras cosas a ustedes no les gustaria POR DIOS RECAPACITEN ademas tengo 11 años y soy mas madura y pienso en el futuro DEBERIAN METERLOS PRESOS !

Anónimo dijo...

hasta cuando el maltrato animal por dios ...esto tiene q parar el morrocoy es un animal indefenso

la destruccion del mundo definitivamente son los humanos

Anónimo dijo...

Que generosa y justa Dios te bendiga ,yo tuve tres: Hipólita,Bendita y selvo se las di a un amigo para que vivieran en el patio de su casa,son muy nobles y buena compañía ,aunque no emiten sonidos ello te escuchan y tambien padecen .Eliminen esa receta y esa costumbre. Eileen Martínez

B-Hop dijo...

Muchachos: mientras sigan comiéndose animales como el pobre morrocoy y tengan legalizadas las corridas de toros o las riñas de gallos, van a ser siempre una sociedad precámbrica.

Viví en Venezuela y he hecho muy buenos amigos, pero por gente como la que escribió este artículo, serán siempre carne de cañón.

Lo mejorcito que tienen es Chávez. Préndanle una vela al Señor, para que lo tengan mucho tiempo más.

Obvio, soy vegetariano. No nací siéndolo, está claro. Pero al crecer y madurar, me di cuenta que es una mentira grande como el Lago de Maracaibo que hay manera de matar un animal y que no sufra. Tienen buenas caraotas negras, aprovéchenlas sin matar ningún animal.

sergio dijo...

Porque no haces pastel con tu abuela..? desgraciado! que receta tan maldita!

Unknown dijo...

Se puede hacer el falso pastel de morrocoy con rabo de ganado o con lagarto sin hueso. la misma receta, solo cambia la carne.

Unknown dijo...

Se puede elaborar esta receta con carne de rabo de ganado o lagarto sin hueso. Se le llama pastel de falso morrocoy.

Anónimo dijo...

definitivamente hay gente que ni sabe lo que dice... debe ser que el pes cuando lo sacan del agua no sufre, que el pollo cuando lo matan no sufre, cuando matan el ganado no sufre al igual que el morrocoy.. si tanto dolor les da sean vegetarianos... y se la recomiendo excelente receta!!

Anónimo dijo...

malditos todos eso no es peo de nadie hijos de puta,perra,zorra

Anónimo dijo...

Bien yo soy de Venezuela y realmente me da asco saber que en uno de nuestros estados se puede comer a este pobre e inofensivo animal, no entiendo como les cabe en la cabeza ahora estoy completamente convencida, en este maldito país no piensan mas bien parecen animales...ya entiendo porque critican tanto a Venezuela si estas son nuestras costumbres preferiría no haber nacido nunca en este pais

Anónimo dijo...

RICO SE LOS RECOMIENDO

Cecilia dijo...

Cool!

Anónimo dijo...

no maten al morrocoy, pero si haganlo con pescado y otros animales... al final son todos seres vivos, la gente es estúpida.

Anónimo dijo...

ESTE BLOCK ME DIO DE TODO, COMO AUN SIGUEN COMENTIENDO TAL CRIMEN, 10 AÑOS ES LO QUE DEMORA ESTA ESPECIE EN SER ADULTO Y PODER MULTIPLICARCE PARA QUE ESOS 10 AÑOS ACABEN EN 24 HORAS, CREO QUE ESTE TIPO DE PRACTICA DEBERIA PARAR HAY MUCHOS TIPO DE CARNES QUE SE PUEDEN USAR Y QUE CON COMERCIALES, DEBERIAN PONERLOS PRESOS POR QUE EL MORROCY ES UNA ESPCIE NUESTRA EN LA ACTUALIDAD Y EN LAS GENERACIONES VENIDERAS, SI ESTOY SIGUE SOLO QUEDARA EL RECUERDO POR QUE SE SOBREVIENE LA EXTINCION

Anónimo dijo...

SOLO PENSAR EN QUE LO MATAN ME DA TRISTEZA, POR QUE NOSOTROS COMO ESPECIE HEMOS ESTADO ACOSTUMBRADOS A SERVINOS DE LA NATURALEZA PARA EL BENEFICIO PROPIO SIN RETRIBUIRLE NADA, MIRA COMO ESTAMOS CON LOS BOSQUES TALADOS, COMO LOS MARES CONTAMINADOS, RIOS CONTAMINADOS Y SECOS, Y CON EL COMERCIO DE ESPECIES SALVAJES MAMIFEROS Y PLATAS POR EL SIMPLE COMERCIO, YO ESPERO QUE MI COMENTARIO SIRVA DE REFLECCION EN VEZ DE ANDAR BUSCANDO POR ALLI MORROCOYES UTILIZA OTRA CARNE ,

Anónimo dijo...

no jodas, estarán en peligro en tu casa por que en el llano hay por montones... estoy cansado de verlos y de comerlos.....

Anónimo dijo...

OJALA Y NO PASE HAMBRE Y LO UNICO QUE TENGAN SEA MORROCOY PARA VER SI NO SE LO VAN A COMER

Anónimo dijo...

quedo muy bueno les recomiendo probar y hacer pastel de caballo es mejor :)

Anónimo dijo...

che, hay gente que los mata para comer, es el CICLO DE LA VIDA!!1

Como sea, buena receta.